Она опять одна...

Аволи Ферт
Она опять одна... Одна, но с кем-то
Тоску свою за маской клоуна скрывает.
Боль, разрывающую душу, терпит,
И фальшь улыбки незнакомым дарит.

Она опять одна... А он с другой гуляет,
И мимолёт интриг паутиною плетёт,
В объятиях холодной леди засыпает,
А во сне, на помощь, её к себе зовёт.

Она опять одна... И только на рассвете
Она скрывает грусти облик свой ночной.
И как бы сильно не рыдало сердце -
Она стала для него совсем чужой.

Она опять одна... Она просила о любви,
Она молила подарить ей чувства,
Которые б с ума её свели,
И без которых в жизни было пусто.

Она опять одна... В сомненьях, ненароком
Разбила вазу с дорогого хрусталя.
Ложь без стыда была её пороком...
А ведь в той вазе его любовь цвела..

Она опять одна... Прощенье у ночи искала,
Она опять молилась Богу у окна,
И шепотом сквозь слёзы повторяла
"Сама виновна я во всём. Сама..."


28 октября 2010 г.