Смеялось солнце...

Ольга Сухова Осипова
Смеялось солнце мне в лицо,
Лучами больно обжигая:
«Что, обручальное кольцо
Не по размеру, дорогая?

Не удалось чужой любви
Разрушить выстроенный замок?
Реви, непутняя, реви!
Не нарушай приличья рамок.

Сама накликала беду!»…
А я молчала виновато,
Кляня тот час, когда в саду,
Тебя я встретила когда-то.

Тупою болью сердце сжало...
А в небе солнце хохотало.