шарф

Виктория Сумина
Темно-серая пряжа. Настольная лампа.
И - два месяца крупных петель.
Говорят, что морозы ударят внезапно -
одевайся теплей.

Говорят, что зима перебьет в доме стекла -
и, конечно, не лгут.
Я свяжу тебе шарф - длинный-длинный и теплый,
если только смогу.

Если только мне хватит терпенья не бросить -
довязать до конца -
я свяжу тебе шарф - чтобы грел и кололся.
И за шею кусал.

28 октября 2010