ноктюрн

Мастер Степанов
"Как парус зонт с попутным ветром
Жизнь вдохом меряю, не метром,
Вдох-выдох-вдох... адреналинно
Пусть будет путь подольше... длинный
Уютный дом, камин, подушка,
Компьютер - умная игрушка,
И пусть перо всегда с чернилом
И прошлое.... чтоб не забыла...
Но попрошу, чтоб не мешало
Сегодня  жить... и жить сначала. "
                Светлана Собецкая       

"Вдох-выдох-вдох..."
Дыханье сбито...
Споткнулась...: "чёрт!"...
Всё позабыто.
Аллея ... зонт.
И ветер... в спину.
И в прошлом злость...
С адреналином.
Вечерний сон...
Под гул машинный.
Открыт балкон...
Чуть дует в спину.
Опять не то...
Сквозняк вдруг сгинул.

И снова дождь...
По перепонкам.
За горизонт...
Идет девчонка.
И ветер ей...
Все так же в спину -
Ноктюрн ночей...
Звучит старинный