Ветер

Эол Ветер
Ветер рыдал над морем, ветер шептал беззвучно,
Гладил волны прохладу, нежил в объятьях город.
Осень настанет скоро, с моря приходят тучи,
Кончились дни услады, будет расплата горем.

Ветер ударил в спину, ветер плясал на крышах,
Бился в дверях соборов, жался к холодным стенам.
Душу в рюкзак закинув, к морю с закатом вышел,
Молча смотрел с укором, как обнимались тени.

Ветер сносил решетки, ветер молил и плакал,
Плечи сжимал упорно, рук целовал прохладу.
Я бы отбил чечетку на красно-черном флаге,
Только петля на горле - и не смотри, не надо.

Ветер застыл под утро, душу разбив к удаче:
Нес через темный город, чтоб положить в гробницу.
Верно, молчанье мудро. Нет, я совсем не плачу -
Ветер роняет капли моря в мои ресницы.

09 октября 2010