Осенняя прогулка

Митя Поляков
Где землю с небом нить соединяет
Люблю уйти к осенним вечерам
Закат там душу вынимает
И в дымке облаков рисует чудный храм

Простор поёт своим дыханьем песни
Играет краской разноцветная пора
Я по траве бегу как в босоногом детстве
Не думая про завтра и вчера

Природа раскрывает ларчик
Своих читая мысли мне детей
Как речка деревце и одуванчик
Погибнуть могут от людских страстей

Все рядом здесь сейчас как на ладони
Всё вижу и себя со стороны
Стою на берегу как на перроне
Вагоны - воды мне рассказывают сны

Ныряй тебя мы не обидим
Увидь сокрытое во тьме
Ты хочешь плыть мы это ясно видим
Разбей скорее гладь и погрузись во мне

А дальше лес накинул одеялом
Стволы сторожевые - частокол
Скрывая просек раны покрывалом 
Где трактор ездил - старый ледокол

Деревья точно солнцу внемлят
Шуршат колышась на ветру
Цветами устилают землю
Кружа листвой танцуют по утру.

Прогулка к завершению подходит
Зашел кровавый шарик за бугор
Ковер с шептанием из под ног уходит
С собою взяв осенний пляшущий узор

Всего хорошего До встречи До свидания!
Увидимся теперь мы через год
Я рад Вам рисовать И на прощание
Хвостом из-за угла махнул мне черный кот