луговины

Ося Беленький
На небе есть выс`око так, что ах!
просторные /без края/ луговины,
где в травах, выгибая мягко спины,
гуляют львы; …

на белых валунах,
прикрыв хризоберилл бесстрастных глаз,
покоятся пурпурные агамы
похожие на знаки-монограммы
оставленные кем-то напоказ …

Здесь плавают поющие ветра,
рассеивая запахи лаванды
и вереска, …
качаются гирлянды
росинок; …
словно перья от костра –
горит на изумрудном фоне мак,
пчелино-мотыльковое сословье
касается шелков его с любовью,
и время замедляет тут же шаг …

и птицы замедляют свой полёт,
и львы за горизонт неторопливо
скользят, сияя в солнце медногриво,
и делается воздух, точно мёд –

тягуч и вязок, вязок и тягуч,
и сладок, словно ягоды малины …
Не всем дано увидеть луговины
в волшебных высях,
в кущах млечных туч!