пятнашки

Ося Беленький
Над парком тривиальные барашки –
Кочующее стадо облаков. …
Синичьи развесёлые пятнашки –
Мельканье крыльев, клювиков, боков!

Пиликанье: «Цвик-цвик, эй, догоняй-ка!»,
Мгновенно врассыпную тот же час –
Горохом кто куда ныряет стайка,
За ней лечу: «Хей-хей! А вот я вас!» …

Проказницы – таятся где-то рядом,
Увидишь желтогрудых разве? – нет!
За пёстрым разномастным листопадом
Теряется воздушный лёгкий след!

Попрятались стремительные пташки,
Вернутся завтра вновь, наверняка!
Сбежали и небесные барашки –
Кочующие стадом облака …