Детское

Евгений Уральский
Кружится снег, тропинки заметая,
И ветер студит все сильней,
Пришла зима, она совсем не злая,
И помогает выспаться Земле.

Спокойный холод, стужа, вьюга
Метут, метут прозрачною рукой.
И кажется уже не будет чуда,
Не быть Земле опять живой.

Но даже в самой сонной вьюге,
Хоть тыщу лет проспав во сне,
Живое ждет и ждет, раскрывши ледяные руки,
Навстречу верной, как любовь, Весне!