Не уходи, побудь со мною

Акулина Тамм
            
Не уходи! Побудь со мною!
Еще тебе стихов я не читала!
Нет, лучше будет, если я – сначала,
И ты поймешь, что я чего-то стою.

Не уходи! Прошу, останься!
Куда под стол? Зачем же на карачки?
Ведь это только сотый лист из пачки!
А я еще прочесть хотела стансы…

Не уходи! Вернись обратно!
Но только занавеска колыхалась…
Опять я в одиночестве осталась,
И снова мне причина непонятна…