Полундра, парни!

Капроновый
Полундра, парни, шторм идёт! злой ветер завывает
И парус наш срывает.

Полундра, парни, кто нас ждёт, кто вдаль нас провожает,
И парусу махает?

Полундра, парни, солнце жжёт, нещадно в спину жарит,
А парус в дымке марев.

Полундра, парни, ломит борт, срывает трос и мачту,
А парус ждал удачу.

Полундра, парни, наш корабль, идёт ко дну, мы тонем,
А рваный парус стонет.