Людмила Лазорская. Философское

Жарки Сибирские
Начинала свой путь - три дороги у камня...
По какой мне идти? Путь с которой начать?
Я, как ангел с небес, с неземною улыбкой,
Я умею любить, я умею прощать.

По ногам, по босым, холод трусости чей-то.
У последней черты я смогла устоять.
Там - Предательств тропа,
Там - болото Измены...
Потеряла любовь,
Мне осталось прощать.

Я вернулась назад по знакомой дороге.
Но на сердце моём лет прошедших печать.
Если б в юности знать то, что люди не Боги!..
Отыскала любовь,
Не умею прощать.

Было много дорог,
Встреч, разлук, обещаний...
И под сенью берёз я сумела понять:
У последней черты мне оставлен подарок -
Это посох - Любовь,
Это выбор - прощать.

А закончив свой путь у дороги под камнем,
Тех, кто дальше пойдёт,
Попрошу начертать: "Я не ангел с небес -
(И на камне есть дата), -
Если посох Любовь,
Выбор - только прощать".

А пока я в пути - три дороги у камня,
Верный посох в руках, -
Можно смело сказать: - Принимай, горизонт!
Я шагаю с улыбкой!
Я умею любить!
Я умею прощать!