31. 12. 09 г

Анастасия Нежданная
Я шла задумавшись о том
Как тебе в глаза смотреть потом,
Мне вспоминалась та картина...
В душе тебя я лишь любила!!!
Слеза скатилась по щеке,
Платок был в черном пиджаке,
Я за платком лишь потянулась,
Вправо,влево повернулась
Переходила я дорогу...
Но вдруг удар мне в ногу,
Я упала на капот,
А потом и на живот.
Приоткрыла я глаза,
Ни чего не поняла,
Семерка вроде уезжала,
Я на снегу тогда лежала
И что-то вроде вспоминала.
Над моею головой
Возник образ молодой,
Не один, а сразу три
Мне они не помогли,
На меня они орали,
Может даже оскарбляли...
Встала я, смотрю вокруг,
Мне аптечку вдруг несут,
Говорят:"Вот йод, зеленка,
Сейчас накрасим мы ребенка".
Люди мимо проходили,
Взгляд подальше отводили,
Ужасались и вздыхали,
Меня ж салфеткой вытирали...
Я достала зеркало,
Посмотрела на лицо
И меня вдруг затрясло,
Бровь была рассечена
И в щеке моей дыра.
Снег забился в раны,
Мне сказали:"Будут шрамы".
Телефон я собрала
И "Мадаме" набрала,
Я сказала:"Меня сбили,
И ментам не позвонили,
У меня в крови лицо,
И идти мне тяжело."
Он сказал:"Ну ты Насть,
Щас тебя пойду встречать"...
Мне в больнице клали швы,
Ржали надо мной врачи,
Парень ждал меня у двери
И кричал:"Черт побери!
На себя ты посмотри,
На лице твоем лишь раны,
А в глазах твоих туманы..."
Много он тогда кричал,
На меня как мог ворчал.
Зиму я ту не забуду
и внимательнее буду.
На щеке остался след,
Люцифера будто крест.
Будьте честными всегда,
Не настигнет вас беда!