Где звучал рояль

Геннадий Малинский
В перестуке шпал разговор о том,
Как мужик сказал, что он строит дом.
Где купить цемент, кирпичи, доску.
Есть еще момент, как убить тоску.

Достает плацкарт из пакетов снедь.
Здесь колоду карт хорошо иметь,
А я с детства в них сроду не играл.
Чтоб сложился стих я уроки брал.

За окном горит заходящий круг.
Запах трав в степях шлет зеленый луг
И на их вопрос о картишках мне
Я сказал, что вырос в такой семье

Где шкафов для книг было два больших
И в свободный миг я читал всех их.
Где звучал рояль и скрипачка мать,
Что мне очень жаль. Не могу играть.