Единичный хеппи-энд

Зоя Яценко
Ты слушай, а я расскажу тебе сказку:
Была я в том мире, где нет слова "завтра",
Там носят все странные грустные маски,
А в двери скребется ненавистный завтрак.

Икон в коридоре, как в маленькой церкви,
Диагнозом страшным зачеркнуты судьбы
И нет в этом мире особенной мерки -
Кому-то на прибыль, кому-то на убыль.

Там нету богаче и нету беднее,
Но есть обреченные или с надеждой
Смеясь над прическами, (что ж, им виднее),
От капельниц иглы зовут спецодеждой.

Они закаленные - даже не плачут,
Ведь в мире таком выживает сильнейший.
В ладонях - родных фотографии прячут,
Сквозь слезы пытаясь мечтать о дальнейшем.

Дожить до весны там - великое благо,
Когда на счету каждый кубик морфина
На боль наплевав, с безудержной отвагой
Пойти из окна любоваться рябиной.

Ты что, мой хороший, ну брось, это сказка,
Хоть там хэппи энд - единично нечасто...
Цени же родных, им дари свою ласку
И помни, что жить - величайшее счастье.