Побежали мимо клёна

Пётр Межиньш
*  *  *

Побежали мимо клёна
огнеглазые сверчки –
тачки, брички, фаэтоны,
фонарей слепых очки.
Запах хлеба кислосладкий.
Скрипки лязг – по мостовой.
Грохот огуречной кадки.
Скрежет жести листовой.
Лошадей ритмичный цокот,
скрипы скачущих рессор.
И девиц зазывный хохот,
и оклеенный забор...
Закружился табор детский
и умчался с криком в ночь,
но залаял пёс соседский --
все мельканья
            сдёрнул прочь.