Меж полей и мглы

Алексей Боголюбов
Меж полей и мглы,
Посередь рожи
На сырой земле
Больше не лежи.

Не топчи землю
Просто так, мой друг,
Познает она
Очень много мук.

Ведь она жива,
Всё земля даёт.
Ах, как сладостен
Этот сладкий мёд!