Бешеная слава

Алексей Боголюбов
Шевелятся губы –
Это знак особый
Милой нашей судьбы,
Разгадать попробуй
Милые те звуки,
Что идут от сердца.
Шевелятся руки,
И любовь не вьется.
Не забыта повесть,
Не забыта слава,
Шевелится совесть
Бешеною павой.
Вновь проходят годы,
Словно матч футбольный,
Шевелится мода
Славой непокорной.
Жизнь милая наша,
Снова те же звуки –
Шевелятся губы,
Шевелятся руки,
Шевелится совесть,
Шевелится мода.
Снова та же повесть,
Но не без народа
Шевелится многое
Славою особой –
То загадка древняя,
Разгадать попробуй.