Свадебное платье

Галина Грицаченко
Усталый дальнобойщик держит путь,
А при дороге, бесконечной, вечной,
Стояла та, мечты чьи не вернуть,
Путана... В белом платье подвенечном.

И дрогнуло сердечко мужика,
К обочине прижал свою он фуру,
Вдруг застучало где-то у виска,
Окинул взглядом тонкую фигуру.

Совсем девчонка перед ним стоит,
Но - деловито называет цену.
Помято платье и потрёпан вид,
Под рукавом - исколотые вены.

"Что сделала, беспутная, с собой,
Ведь для другого берегла ты платье?!
Так почему же этою весной
Распахнуты продажные объятья?"

Капкан оголодавшим мужикам -
То белое, гипюровое платье...
...Собачий лай несётся по кустам.
Зов похоти. Идут собачьи свадьбы.