одной души

Виктория Сумина
Не подберешь подходящих слов.
Не сочинишь названья.
Это - не связь, а друг другу в лоб
медленное врастанье.
И начиналось оно когда
мы еще не родились.
Дух принимала в себя Вода,
медленно расходились
на неподвижной воде круги
от небывалой мощи.
Я, не касаясь твоей руки,
знала ее наощупь.
Знала заведомо, как свою,
ту, что тетрадь листает.
Я тебя - более чем люблю,
я тобой - прорастаю.
Пере-текаю в тебя - пиши.
Утро стоит у двери.
Мы - проявленья одной души
искренней, сильной, древней.

27 октября 2010