Сапфировое небо

Комета Не Галлея
Первое – чудес не бывает.
Второе – исключения возможны, но только для злых чудес.
А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым.
("Черновик" Лукьяненко)

Под сапфировым пологом неба
В бриллиантовой россыпи звезд
В колеснице беспечного Феба
Распустила комета свой хвост,
Драгоценной жемчужиной тает
В тонкой дымке агата Луна,
И опаловым блеском мерцает
Изумрудного моря волна…
Чудеса – открываются двери
На границе реальности-сна…
Жаль, что так неизбежны потери
Жаль, что так неподъемна цена…
Жаль, что здесь исключенья возможны
Лишь для злых и жестоких чудес.
Жаль, что сны теперь стали тревожны,
И из жизни привычной исчез
Я – как личность, как сын и любимый.
И свобода – длина поводка…
Оставаться здесь добрым - нет силы,
Но и злым не могу быть…пока.