Космос болит в глазах

Мартышина Анна
Космос течёт в груди,
Космос болит в глазах...
Вечное впереди –
Нужно распять страх.

Тихая ночь грядёт...
Слушай, молчи, жди.
В сердце гниёт лед,
Нежно кипят дожди.

Капает внутрь сон,
Ласково жжёт дно.
Сонное – в унисон –
Тянет из вен вино.

Вянет заря глаз,
Сохнет во рту прах.
Тихий грядёт час,
Чтобы распять страх.