Интеллектуальный сумбур..

Евгений Никифоренко
Собирая воедино эмоции с мыслями,               
Слова обретают правильный смысл.
Перекручиваю в памяти, игра воображения,
Заново: взгляд, жесты, манеры, движения.
Ночь-день в ускоренном темпе,
Размытые краски в потоке фрагментов.
И время вспять как кинолента,
вертит события, даты, моменты.
Скачет, пульсируя кардиограмма
задета забытая душевная рана
панорамы чего-то, образ кого-то,
за что зацепиться, найти бы хоть что-то???
В бешеном ритме столичной ротации
Сосредоточенность меняет прострация,
Ты, подчиняясь синхронной вибрации
Движешься в такт к всеобщей мутации.
Делаю вдох и замираю, я этот ритм не принимаю
Локти плотней к себе прижимаю, все что мое -я не теряю..
А если нравиться пить - пей, нравиться петь - пой
каждому дано распоряжаться своей судьбой,
одного в неизвестность, другого домой,
от наблюдения за другими, к экспериментам над собой....
Я тоже ломаю двери, я тоже срываю замки,
Я выбиваю ногами то, что открывают с руки.
Но это все же движение и в  нем есть тоже резон,
бывают в нем поражения, бывает правильный кон.
Недоумение рождает социальный протест
вид конфронтации определит: дурдом или арест,
но, тем не менее, без этого хватает мест,
где рождается смысл и появляется текст.
И оставляешь за спиною, груды баррикад,
уходишь слушать прибой и смотреть на закат
под бесконечностью неба и мерцания звезд
грудью полной вдыхать, воздух сказочных грез..