Путь Ангела Кавказ

Грузин 83
Во истину скажу, что путь Праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны, но Блажен тот пастор, который людей повёл сквозь тернии к звездам, ибо только ему откроется истина жизни, и признают его Великим мастером-знатоком дорог мирских! Для здравствующих на Земле ныне, названных не обдуманно «мудрыми мира сего», лишь тот иной Пророк-Антихрист будет всегда всевышним, который мимоходом решил земли-страны наши Богом созданные осквернить своей безбожной ходьбой, и уныние принес в селения беспомощных, бездушных и невольных людей. Но скажу для них, лишь тот Пророк поднимет свое знамя и, скажет, что едина Земля-Мать, который воистину испытал сияние света Божьего, и осмыслил заповеди Предков наших, ибо не тот пророк, что пишет зло, а тот, что жизнь вечную нашему миру хочет обрести и научить любви людей-детей Божьих! И узнают изгои безбожные, что имя Пророку тому сам Бог, когда мщение его падет на них!

* * *

Спустившись, Ангел на землю крылатый, лучик солнца святого сбросив,
Лишь пытался познать бессмертность, и иную он тропу забросив,
Вот увидел он горы Кавказа, устремивши свой взгляд в вечность,
И познал, что живут здесь не люди, а живут здесь Ангелы вечные!

* * *

Он увидел пейзажи прекрасные, и Кавказа силу могучую,
Мощь и доблесть Горцев обычаи, и Культуру с природой живущую,
Не потерянную связь с Божественным, ту которую ныне теряют все,
Изначальную, чуткую, нежную, и в дыхание Гор трепещущую!

* * *

Горы вечные приняли сладостно, облик Ангела туманом окутавши,
Песни Горцев стелились радостно, душу Праведника убаюкавши,
И познал Ангел силу вышнюю, сила кроется в людях праведных,
Чисты духом старцы Кавказские, этим наши народы и славились!

* * *

Лишь когда поймет весь мирской народ, что любовь к Земле сила высшая,
То пройдет война меж толпы людской, и наступит любовь вездесущая,
Ангел вдоволь смотрел на народ родной, Землю чувствуя, и паря над ней,
И не будет стонать Земля под ногой, если люди познают Божественный путь!