Вослед прощальной песне барда

Вика Кир
 " И, может быть, мой Ангел - не судья,
Чтоб  за меня  пред  Богом заступиться,
В  моей  объёмной  книге  бытия
Найдёт  две-три  достойные  страницы."

           Григорьев Г.П "Память"               

               


Я  не  верю, что  на небесах 
будут слушаться песни земные,
не закончатся слёзы в глазах
провожатых  в  миры  иные...
Может, жаждущий,встретит нас там,
у  ворот  столь  желанного  рая,
но  заменит ли  рай  отчий  дом,
что там будут играть, нот не зная?
Кто... Кому там  читают  стихи -
бестелесен  дух, безъязычен -
прощены  и  забыты  грехи,
к несодеянным  он безразличен.
Даже память - философов радость  -
не согреет  теплом  прожитОго,
и душа  не почувствует сладость 
от  Его  Святейшества  Слова.