В такие ягодные дни...

Ell
В такие ягодные дни - то брызжет сок, то липко ноет -
Сдаёт дежурный мой шутник, махнув подтёки на цветное
Настенно вросшee кашпо, в два реверанса под расписку   
Всю разношёрстность 'а-мне-по' и страсть к уходам по-английски,
Бубнит, что выработал, сдох, пора подумать, где осядет,
И счёт вести до четырёх, ловя круги на водной глади.
А я смеюсь, глотаю чай, тасую перечные даты:
"Шутник, мы - пара без ключа, уж поздновато на попятный.
Пустопорожнее излив, приляг на полосе препятствий -
Не зря мы прошлым обросли и отштудировали святцы,
Нам гнать дороги вдаль и ввысь и уживаться в каждой песне..
Ау, мой милый, улыбнись! Закон упряжки - тащим вместе,
Пока дождей победный пляс из десяти десятку выбьет,
И осень заспиртует нас, нанизывая рыбу к рыбе."