Листопад

Алексеева Людмила
Зачерпнула ладонями воздух:
До чего же – октябрьский – сладок!
Ночь застыла – ни шороха… Звёзды
Осыпаются листьями сада.

Город спит и не пО-дозревАет,
Что тепло раздаётся так поздно,
Что последние самые стаи
Улетают… Что падают звёзды…