Я силу черпаю в родном краю

Любовь Ачёлова
Я силу черпаю в родном краю,
Когда бываю там, совсем не долго.
Я песни деревенские пою
Под речкою, как в детстве. Очень громко.

Люблю смотреть, как пляшут индюки,
Дерутся гуси на большой поляне.
Все дорогие обхожу я уголки,
Любуюсь солнца радостным сияньем.

Под липою вдыхаю аромат
Цветков медовых,  приторный и сладкий,
Люблю я свой состарившийся сад
И мед из сот ем ложкою украдкой.

Я силу черпаю в родном краю,
Ведь там живут мои отец и мама,
Я их всем сердцем, искренне люблю,
Хотя давно солидная уж дама.

Там все святое, что хранит душа.
Я забываю горечь и обиды,
Когда иду вдоль речки, не спеша…
Нигде, нигде  прекраснее нет вида…