Мой лучик светлый

Ирина Каткова
Мой мальчишка вредный,
Цветик мой заветный,
В этой жизни серой ты – мой лучик светлый.

Я тебе так рада,
Ты моя отрада,
За какие муки ты – моя награда?

По тебе тоскую
До самозабвенья.
За какую радость ты – моё мученье?

Почему так рано
Ты уже женатый,
За грехи какие ты – моя расплата?

В этой тьме безбрежной
Ты мой ангел нежный.
За тоску какую ты – моя надежда?