Детство

Татьяна Олейникова Машкара
ДЕТСТВО


Я не собой ещё была.
Была листком, травой...
И с дикой розой за окном
Я разговор вела.

Я не была ещё собой, —
Лишь небом за рекой,
Грозой, закатом, и дождём,
И вербой золотой.

...Собой не была. —
Но детству ли
Знать леденящий зной?

Чувствовала —
Есть они,
Крылышки за спиной!..