Искусство

Лена Бакаушина
Искусство сжигать мосты,
Его мне постичь не в тягость,
Без жалости рву цветы
Что мне приносили радость.

Назад обернуться - грех,
А я на грехи - падка.
Пусть губы рисуют смех
Пока на душе не сладко.

И где же сегодня те,
Кто были моим смыслом?
Не в той ли людской суете,
Погрязли, исчезли, повисли?

Тепло мне приносит свет,
Которого раньше боялась.
Вопрос порождает ответ,
Вопросов почти не осталось.

Искусство любить врагов,
Его я постичь лишь рада.
Дорогу чужих следов
Я с сердца сотру, так надо!