Памяти друзей

Татьяна Олейникова Машкара
ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ


Мы все живём на этом белом свете.
На жизнь и смерть у нас одни права.
Но как нам выжить в этой круговерти
От Троицыных дней до Покрова?

Полынь, полынь, печальная трава,
Седая от рождения до смерти, —
Она одна сумеет нам ответить.
Склонитесь к ней, цветы и дерева.

Послушайте её немой ответ, —
Он горек на оставшиеся годы.
Когда своих друзей теряешь след,
Узнаешь вкус несбывшейся свободы.

Холмы земли взрастают на гробах,
И только горечь стынет на губах.

1997