Алексей Трогов. Осенний снег

Жарки Сибирские
Снова снег!
Он ещё не хрустит,
он ещё и ледком не окован, -
но по-взрослому, юный, блестит,
первым снегопаденьем взволнован!..

В лужи падает...
Не отомстит,
за себя постоять не сумеет -
и растает...
И ночь загрустит...
И с печалью окно запотеет...

Этот снег ещё мягок и чист,
и смущением тёплым лучится.
Приходи, в тишине постучись -
и засветятся радостью лица.

Ведь погода грустить не даёт:
глянь, фонарным огнём коронован,
по следам за тобою идёт
снег, принцессой такой очарован...