Белой рекою...

Надежда Мануйлова
Белым потоком безумия лягу на плечи,
Сладким шарфом карамельным, снежинок страной.
Всё, что ещё уцелело, вконец искалечив,
Стану тебе безнадёжно, безмолвно родной.

Белой рекою среди можжевеловых веток,
Стоном, лавандовым ветром, бессонной тоской
Сяду к тебе на колени, движеньем кокеток
Туфелькой ловко играя изящной ногой.

Белой страницей в руках твоих – гладкой и томной.
Белой пушинкой, кометою, вьюгой, нугой,
Белым сомнением, горечью, бомбой протонной,
Белой и сказочной, белою и дорогОй

Я упакую собой твои сны и мечтанья.
Я обреку тебя на бесконечный рассвет.
Я – твоя женщина, этому нет оправданья.

Ты ведь заметил, мне вправду идет белый цвет…




октябрь 2010