не умереть, а значит стать сильнее

Лена Бакаушина
Не умереть, а значит стать сильнее,
И не забыть, а лишь не вспоминать.
И быть в грозу немножечко смелее,
И под раскаты грома танцавать.

Не отпустить, а подарить свободу,
не быть с тобой, а значит и не с кем,
И больше не дарить свою заботу
тем, кто её не заслужил совсем.

Не помнить зла, но не прощать обиды,
И не терпеть, а лишь учиться ждать.
Сгорать дотла, не подавая виду,
Молчать, скрывая правду. но не лгать.

Не плакать, а делиться тишиною,
С тяжёлым небом синего свинца,
Не быть повёрнутой к тебе спиною,
А просто не показывать лица.

Не закрывая глаз предаться ночи.
И слушать шорох капель па стекле.
Рука писать устала, нету мочи
И догорела лампа на столе...