Барсук и бурундук

Олег Ник Павлов
По мосту шагал Барсук
И толкал большой сундук.
А навстречу – Бурундук
Тоже вёз большой сундук.
В сундуках скрипят орехи –
Называются «фундук».

– Дай пройти! – пыхтит Барсук.
– Прочь! – бормочет Бурундук.

Как сошлись два сундука,
Затрещали их бока…
Разлетелись сундуки.
Где орех?
На дне реки.