Вежливость

Олег Ник Павлов
Волчонок, вежливо воспитанный,
Подвижный в меру и упитанный,
Сказал прохожему ужу:
– Позвольте, я Вас укушу?
Уж тоже был ужасно вежлив.
– О да!– сказал он,– только прежде
Подумайте, а может, я –
Сверхядовитая змея?

Так вежливость весьма искусно
Предотвратила два укуса.