В поисках позитива

Ахел Вокансич
Рентгенолога дар
Приоткрыл мне бульвар
Чудо предвосхитив
Я ищу позитив.

На развилке дорог
Пёс лохматый прилег,
У асфальта трава
Отбирает права.

На аллеях уют -
Птички песни поют
Если не рассуждать,
То во всем благодать.

Вон ботаник спешит
Изучать камыши.
А по краешкам глаз
Видно, он - ловелас!

Этот, в сером плаще,
Не при кассе ваще.
Бросим суть на безмен:
Э, да он – бизнесмен!

Каблучки кастаньет,
Места пробнику нет.
А окажется вдруг
Кандидаткой наук!

Дедка что-то строчит
Подперев кирпичи.
Это тоже обман,
Он – юнец-графоман!

Если смотришь в упор,
Видишь мерзость и сор,
Взгляд прямой слишком крив,
Вот и весь позитив.