Календарь

Ирина Гендлер
Под тусклым светом фонаря,
Дрожащим, словно от испуга,
Душа цветная октября
Готовится отдаться вьюгам.

Закружит в вальсе легкий снег,
В ветра холодные влюбленный,
И приземлится на ночлег,
Воздушным танцем утомленный.

Ему не пережить, увы,
Измен любимого с весною,
На старых улочках Москвы
В слезах растает сам собою.

Весне же это все равно:
Свежа, нежна, неповторима,
Ей быть кокеткою дано,
Но и она проходит мимо.

Жарою полнится июнь,
А город будто в ванне пенной,
И мчится пух - ты только дунь,
Навстречу жизни переменной.

Тоскует небо по дождям,
А сердце верит ностальгии,
Хотя на смену прежним дням
Уже торопятся другие.

Листает годы календарь,
На фоне их мы - просто пешки,
Лишь неизменно тот фонарь
Горит над временем в насмешку.