Ноябрь

Кононенко Ольга Петровна
Природа  надолго  уснула,
Устав  от  осенних  хлопот,
Зима  к  ноябрю  прикоснулась
Дождем  со  снежком  у  ворот.

Все  пусто, темно  и  уныло,
Сливается  в  серую  пыль,
И  солнце  надолго  остыло,
Оставив  нам  грустную  быль.

Лишь гроздья рябины, качаясь
Порадуют птиц в холода.
С осенней тоскою встречаясь,
Мы тоже грустим иногда.

1992г.