Побрехушки. К вопросу об уважении

Юрий Ривкус
Барана  пригласили  на  пикник,
с  почетом 
усадили  в  грузовик 
и  увезли 
из  темного  сарая 
в  роскошный  уголок 
Земного  Рая. 
Его  кормили 
травкой  молодой,
поили 
родниковою  водой.
Окружена  была 
душа  Баранья 
всеобщим 
уваженьем  и   вниманьем.
Тост  за  Барана 
вился  в  облака 
под  вдохновенный  запах  шашлыка.
                1979