Дума моя дума

Алексей Малышкин
Дума моя дума
В сердце нет покоя
Нет сегодня друга
Не вернулся с боя

Что делились вместе
Табачком в затишье
Думали, вернемся
А вот так вот вышло

Поднимает роту
Командир под пули
Режет перекрестным
Вражий пулемет
Всем в атаку братцы
Что же вы уснули
Нам назад ни шагу
Только лишь вперед

Первая граната
Бросились ребята
Но огонь не срезать
С кровью полегли
Вдруг сорвался с боку
Пашка - кареглазый
И запел он песню
Стоя мы пошли

Враг сопротивлялся
Бил из миномета
Срезало осколком
В правое плечо
Я упал на землю
Только вижу небо
Нету больше боли
В сердце горячо

Только лишь дожить бы
Только бы вернуться
С милой повидаться
Нежно приобнять
Выйти в чисто поле
В травы окунуться
Мы ведь не успели
Деток нарожать