И задохнувшись бегом

Елена Леонидовна Полякова
И, задохнувшись бегом
Лошади взяли рысь
В небе запахло снегом
Все-таки дождались?

Был ли костер потушен
Или угас он сам?
Льнет к отболевшим душам
Золото Гаутам

Но, потеряв невинность
Легкость и красоту
Сердце вдруг удивит нас
И позовет к Христу

А не найдя покоя
Там, где обещан свет
Разумом меря злое
Встретит нас Магомет

*******************

Солнце сошло немое
Ясный огонь потух
Там, где нас было двое
Жил между нами Дух