Романс - Нет, генеральшей Вам не быть...

Аркадий Стебаков
Слушать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/231001/

Искренне благодарю моего друга и соавтора
Сергея Морозова за музыку и исполнение!


Нет, генеральшей Вам - не быть.
Ваш муж застрелен на дуэли.
Который день уже в постели
Вы не представите, как жить …

Он был – блестящий офицер.
Храня Вас от дурных известий,
он встал в защиту Вашей чести.
Его убил пустой бретер.

А светcких дам молва и фальш
рождает новых фаворитов
и Вам отказано в визитах
вчера любезных генеральш.

И удалец штабс-капитан
У Ваших ног не ищет рая -
по слухам, он «изнемогает
от чувств» в местах, где есть канкан.

И нет записок от подруг,
с кем раньше мило щебетали
о кружевах и матерьяле –
случайно заболели вдруг…

Пора коляску заложить
и – в глушь, в именье родовое…
За Вас погибшего героя
Вы там научитесь любить.

22 октября, 2010