Смерти не будет

Андрей Латалин
СМЕРТИ НЕ БУДЕТ

Ожили тени на стене
Он вновь читал ей стих за стихом
Свеча горела на окне
И было хорошо ...и тихо
Она ,укрывшись в полумгле,
Казалось даже не дышала...
И шла война по всей земле
И судьба всех в одну смешала
Он говорил ей: попустил
Господь разруху ,голод, войны.
Но это значит и простил,
И ждёт-не будем ли достойны.
Но быть достойным-это стать
таким,как Он-Ему подобным,
Не легче ль ближнего распять
На месте лобном?

Мы строим храмы на крови!...
Но ждёт от нас Он, ждёт с любовью
Не приобщимся ли любви
Его страданием и кровью?...
Так нам в не счастиях сейчас-
жестоко,слепо,бесконечно,
но всё пройдёт , лишь то что в нас
Оно-единственное-вечно!
Любовь вмещает всех в себя.
В ней обретают вечность люди.
И если я люблю Тебя,
То смерти-верую не будет!

Он мерил шагом кабинет.
Пред ним пространство сокращалось,
а тень ему металась в след
И к ней за кресло возвращалась.
И лик её средь дней тех злых,
С какой то скорбной укоризной
Вдруг проступал из полумглы
Таинственно, иконописно.
Вмещалась вечность в этот миг,
И всё в саму себя вмещала
И через этот взор и лик
Всем всё заранее прощала

И шёл по всей округе снег
А он читал ей стих за стихом
Свеча горела на окне
И было хорошо...и тихо