Пёсик в лужице

Тамара Дидух
На ножках толстеньких,кривеньких
Как то так ,неуклюже,
Собачка,такая...длиненькая...
Бежала прямо по лужам !

Комбинезончик синенький
Грязью забрызган липкой ,
А на мордочке чёрненькой-
Хитренькая улыбка !

Голенький хвостик довольненько
Мотался туда- сюда....
Очень уж пёсику нравилась
Грязная эта вода!

Лапами толстыми сильно так
Он ударял по лужам!
Брызги летели в стороны -
Хозяин был очень сконфужен!

А проходящие граждане
Воспринимали по -разному:
Кто то вслух возмущался,
Кто то светло улыбался...

Сердитая,злая женщина
Грозила пальцем в окно...
Только собачка всё шла по лужам
И было ей всё равно !!