Городская лира

Ирикка
Извечная борьба "бобра" с "козлом",
Где компромиссы - роскошь или слабость.
Москвич? Ещё не факт, что повезло.
Здесь очень быстро копится усталость.

Но я люблю Москву, и мой удел -
Непостоянство суетного мира.
Мне чужд, признаться, сумрачный предел
Природы дикой. Городская лира

Милее мне созвучием своим
Воссозданных технических гармоний.
Люблю я свой бедовый третий Рим!
Люблю, хотя, порой, не без ироний...