Велосипед

Ангелина Любимова
Воспоминанья детства яркой вспышкой
Прорвались к сердцу через толщу лет:
Вот старшие сестрёнка и братишка
Вдвоём садятся на велосипед.

А я стремглав лечу за ними следом,
Я не кричу, не плачу, а бегу,
Как за мечтой, за тем велосипедом,
Как будто бы догнать его могу.

Босые пятки пыль сбивают в тучки,
Топча по тракту шин весёлый след.
Вот, зазвенев призывно и певуче,
Сворачивает вдруг велосипед.

Я не сдаюсь. Надежда бьётся звонко,
Что там за поворотом, может быть,
Я догоню их, и тогда сестрёнка
Возьмёт меня на раму – прокатить…

Так и теперь. В судьбе всего отведав –
Воды студёной, жаркого огня –
За счастьем, как за тем велосипедом,
Бегу, бегу – и не могу догнать.