Ах, эта Молодость лихая...

Владимир Бесс
Вот как бы так возврат найти,
В те мысли, действия, пути,
Когда не надо Кем-то быть,
А лишь выслеживать и бить.

Кастет и нож - вместо подруги,
Друзья - глухие переулки...
Без фонарей - душа светлее,
Волком же - чувства остро злее...

И полумраком накрывает,
Как одеялом, слух ласкает
Усладой стона под рукой
Последний шёпот-крик "постой"...

Сомнений нет, только печаль:
Ведь понимаешь невзначай,
Что это мелко, не изменит,
Что не падёт Мир на колени,

И не покается в грехах,
Пусть даже окольцует страх
Пред непрощеньем волн подобных,
Сметающих и непреклонных...

Бущующих и с резкой гранью,
Срезающих, как цвет герани,
Их души, судьбы, горловины,
Пронзающих и грудь, и спины...

Напомнив им ещё о том,
Что Жизнь - не просто сладкий сон,
Что не прошли ещё колонны
Таких как Мы - душой бетонных.

Мы есть. И Вам не всё равно.
Чувство охотничье давно
Навеки в сердце поселилось:
Забыть и бросить - не свершилось...

"Не выйдет просто всё оставить,
Нельзя сказать "Играли - хватит",
Нельзя уйти, сыграв в слова...
Пойми" -, глаголит Нам Судьба.

Мы Рождены ходить такими:
Интеллигентными, но злыми,
Носить приятности на лицах,
Ножи держа под рукавицей...

Кто, кроме НаС, готовит к Шторму
Запасы, порох, униформу,
Патроны, сухпайки и Души.
А Вы готовы всё разрушить?

Пойти сражаться до Победы,
Или отмазаться "вот, Деды...",
Или "сидеть, не покладая рук"...?
Маршировать под звуки труб!

Надеть в Парад любимые цвета:
Тёмно-зелёный, камо, чернота,
Да прошагать! Да маршируя
Столкнуться в схватку лобовую!

Точить штыки и чистить ружья,
Да применять их в деле нужном,
Да пользоваться, как в те годы...
Ты помнишь, Брат, Нашу Свободу?