О любви

Ирина Ревякина
                * От мужского лица   

Вокзал. Перрон. Ты уезжаешь.
Застыли слезы на глазах.
Я их тихонько промокаю.
От туши след держу в руках.

Ну, да, путевка. Ты ж не знала,
Что встретимся с тобою мы.
Ты ведь о море так мечтала.
Я подожду. Но ты пиши.

Я вижу вся ты не на месте.
И я не свой. Вот твой вагон.
Эх, если б раньше, можно б вместе,
Ты морю передай поклон.

Ну, да, конечно, обещаю
Тебе на письма отвечать,
Я от любви изнемогаю.
И очень, ОЧЕНЬ буду ждать.

Вагон бежит по гладким рельсам,
Смотрю я вслед и не пойму,
Как проживу, найду ли место.
Как сильно я тебя ЛЮБЛЮ!

Зайду в кафе. Пожалуй, выпью.
Хоть знаю, толку в этом нет.
Зачем травиться этой мутью?
Глаза прикрою – ТВОЙ портрет.

Домой, домой. Там полегчает.
Там мама стряпает обед.
Меня ты любишь, я - то знаю.
Я снова вижу ТВОЙ портрет!

Вот утро. Почта. Телеграмма.
"Люблю. Целую. Встречи жду".
А я вчера закрылся в ванной,
От грусти чуть не утонул.

Пишу письмо, что я скучаю
И с нетерпеньем встречи жду.
Я дни в календаре черкаю,
О, как же я тебя ЛЮБЛЮ!